• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • ТОП-10 самых опасных радаров и приборов фотовидеофиксации

ТОП-10 самых опасных радаров и приборов фотовидеофиксации

Для контроля над соблюдением водителями правил дорожного движения сегодня применяются новейшие радары и камеры. Специалисты автошколы «Вираж» составили рейтинг технических средств, которых стоит опасаться больше всего. Изложенная ниже информация поможет начинающим водителям набраться опыта и не «нахватать» при этом штрафов.

  1. «Автодория». Очень «хитрая» система, которая бесстрастно фиксирует превышения скорости на участке до 10 км, не подавая при этом никаких сигналов. Для радар-детекторов она остается незамеченной. Даже при экстренном торможении перед камерой штрафа не избежать.
  2. «Автоураган». Портативный прибор, который проверяет заезд за стоп-линию, нарушение правил проезда перекрестков и движение на красный сигнал светофора.
  3. «КРИС». Чаще всего их крепят на опорных столбах или отбойниках. «Коварность» этого устройства в том, что его в любой момент могут перенести на новое место.
  4. «Стрелка». Даже если вы притормозите, заметив данный прибор, это не поможет. Радар определяет скорость всех авто, находящихся на дороге. Он может контролировать до четырех полос одновременно.
  5. «Кордон». Даже в плотном потоке скрыться от этого радара не получится. К протоколу по поводу запрещенного обгона прилагаются снимки и схема с места нарушения. Система одновременно отслеживает до 30 автомобилей.
  6. «Паркон». Радар-детектором его не засечь, зато сам он может сделать сразу несколько фотоснимков нарушителя. Светло на улице или темно — не важно. Прибор устраивает целую «фотосессию» неправильно припаркованному автомобилю, снимая при этом и разметку, и знаки. За нарушение придется оплачивать штраф и забирать машину со штрафстоянки.
  7. «Робот». Система с двумя объективами. Она безошибочно фиксирует нарушение скоростного режима, заезд за стоп-линию, езду по встречной полосе, обочинам и пр.
  8. ЛИСД. Речь идет о лазерном измерителе скорости и дальности. Внешне похож на бинокль.
  9. «Одиссей». Чаще всего его используют для фиксации непристегнутого ремня безопасности, превышения скорости и игнорирования запрещающих сигналов светофора.
  10. «Азимут». Дальность действия — 5 км, даже при большом количестве поворотов и перепадов высоты. Система отслеживает неправильную парковку, проезд на красный, поворот в неположенном месте и пр.

Инструкторы автошколы «Вираж» учат правильному и безопасному поведению на дороге, чтобы наши выпускники получали штрафы как можно реже.

Rambler's Top100