• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • Инвалидам могут разрешить сдачу экзамена в ГИБДД экстерном

Инвалидам могут разрешить сдачу экзамена в ГИБДД экстерном

Государственная дума официально зарегистрировала законопроект, разрешающий гражданам с инвалидностью сдавать экзамены на водительские права экстерном. Документ был предложен на рассмотрение 6 июля депутатом партии «Единая Россия» Владимиром Крупенниковым.

Напомним, что «самоподготовка» водителей была в свое время отменена, и всех потенциальных водителей обязали учиться мастерству управления автомобилем в специализированных школах. Новые поправки к закону «О безопасности дорожного движения» предусматривают сдачу экзаменов на право вождения автомобилем с ручным управлением людьми, имеющими инвалидность, без прохождения курса в автошколе.

Депутат мотивирует важность принятия законопроекта тем, что далеко не все центры обучения оснащены специализированными машинами. Регулярные посещения занятий для человека на инвалидном кресле могут представлять собой трудности: отсутствуют специализированные пандусы, съезды и подъемники для людей с ограниченными возможностями.

Однако внесение поправки может «открыть лазейку» для махинаций с получением водительских удостоверений. Поэтому рассмотрение законопроекта должно пройти в режиме повышенного внимания со стороны депутатов.

Rambler's Top100